Регистрация [Вход]
Дом для вашего урожая
05.06.2017

Купить каркас теплицы

Как грамотно купить каркас теплицы: обзор материала, рекомендации по выбору

Каркас – основа любого тепличного сооружения. На него приходится основная часть нагрузки всей конструкции, поэтому от прочности будет зависеть срок службы теплицы.

Выбор материала: виды, особенности

На сегодня есть несколько наиболее популярных материалов, из которых изготавливаются каркасные конструкции. Рассмотрим более детально свойства и специфику каждого из них.

Металлические профили. Из них получается самый прочный и надежный остов. Благодаря устойчивости к большим нагрузкам, основа из металла является самым подходящим выбором для стационарных теплиц.  

Алюминиевые и оцинкованные трубы, за счет своей гибкости, способны трансформироваться в любые формы и изгибы. К тому же, оцинковка не нуждается в дополнительной обработке антикоррозийными составами. Если купить каркас для теплицы из металла, то можно быть уверенным в его долговечности и надежности.

Пластиковые трубы. Очень легкие, гибкие и недорогие для обустройства приусадебной зоны. С завидной выносливостью выдерживают всевозможные капризы природы: дожди, колебания температур, жару.

Плюсы:

- Способность принимать любую конфигурацию;

- Не требуют особых инструментов. Очень легко поддаются резке, вкручиванию саморезов и шурупов;

- Легкость в транспортировке;

- Огнеупорность: материя поддается возгоранию лишь при очень высоких температурах;

- Износостойкость – структура остается неизменной на протяжении долгого периода, несмотря на климат и механические воздействия;

- Отсутствие необходимости красить или олифить изделия.

Перед тем, как купить каркас теплицы, рекомендуется определиться с его формой и размерами. Критерии отбора зависят от тех видов растительности, которые предполагаются там выращиваться и возможностями садового участка.

Наиболее распространенными моделями принято считать следующие:

1. Арка  - универсальна и многофункциональна. Не задерживает снег, поэтому нагрузки на несущие конструкции существенно снижается. Под крышей одного строения можно размещать несколько типов растений, которым будет достаточно места и света.

2. Односкатка – служит своеобразной пристройкой к жилому помещению. Прилегающая к стене сторона теплицы получает и сохраняет тепло от капитального строения.

3. Двускатка – «полная» версия предыдущей модификации. Дает возможность вмонтировать большее количество форточных окон для циркуляции воздуха внутри.

4. Пирамида – носит, скорее, декоративный характер. Постройка выполняет все прямые функции, а также вносит «изюминку» в общую композицию дачи.

Купить каркас теплицы

Заранее определив для себя все нюансы в разновидностях предлагаемого ассортимента, можно отправляться на совершение покупки в наш каталог каркасы для теплиц.


Возврат к списку