Купить парник в Барнауле

Каталог
05.06.2017

Купить парник в Барнауле

Парник на даче: виды, преимущества, критерии выбора.

Редиска, лук, салат - всего этого так не хватает после долгой снежной зимы. Конечно, можно все это приобрести в продуктовом магазине, но при этом не будет той гордости за «свое», которую испытывает любой огородник, снимающий первый урожай.

Уже не одно десятилетие наши соотечественники с удовольствием устанавливают на дачах теплицы всевозможных конфигураций и размеров. Практический опыт доказывает, что плоды вызревают в среднем на месяц-полтора оперативнее, чем в естественных условиях. К тому же, растения получают добавочную защиту от непредвиденных погодных условий: штормовые ветры, град, внезапные заморозки.

Для новичков садового дела вопрос о том, где можно купить парник в Барнауле и каким он должен быть, может застать врасплох. Чтобы облегчить выбор, рассмотрим основные виды построений теплиц:

- Наземный: предусматривает установку сразу на грунт. Опционально укрепляется штырями или боковыми утяжелителями. Не требует начальной обработки почвы.

- Углубленный: подходит для районов с теплым климатом. Перед монтажом в грунте делается углубление, которое сохраняет тепло, нужное побегам.

- Надземный: для регионов с повышенной влажностью почвы или ее неустойчивостью. Из названия следует, что данная разновидность монтируется на предварительно отсыпанный и укрепленный отрезок земли. 

Конструкция ставится на возвышение, которое защищает ростки от угрозы обвала.

Ассортимент материалов для отделки можно выбрать на свой вкус, учитывая бюджет и особенности каждого из них.  Наиболее часто используют полиэтиленовую пленку: самый бюджетный вариант. 

Легкий и пластичный, можно обтянуть им практически любую форму. Если пленочная плотность низкая, то вскоре она быстро порвется, т.к. имеет меньшую сопротивляемость механическим повреждениям.

При подборе каркасного материала, стоит помнить о свойствах каждого. Стальные трубы очень прочные и  долговечные при условии обязательного их покрытия антикоррозийными составами. 

Пластиковые профили не слишком надежные для больших сооружений, но прекрасно подойдут для временных теплиц. Пожалуй, идеальным выбором станет алюминиевые профили, которые сочетают в себе и прочность, легкость, и отсутствие необходимости во вспомогательной промазке смесями.

Если с материалами удалось определиться, то перед тем, как купить парник в Барнауле, непременно решите несколько дополнительных вопросов:

- Какая модель необходима: стационарная или разборная. Бывалые дачники рекомендуют второй вариант, если на участке вы находитесь только определенный сезон. При отсутствии хозяина зимой, сборному парнику очень скоро могут «сделать ноги» воры;

- Какая зелень планируется к высадке: огурцы активно вьются, поэтому им требуется много места. А вот петрушка и укроп обходятся скромными площадями.

- Размеры: напрямую зависят от площади размещения. Сугубо индивидуальный параметр, определяемый владельцем.

Купить парник в Барнауле

Определившись с составляющими, можно отправляться за приобретением в каталог парников. При возникновении вопросов, менеджеры Agronom22.ru в полном объеме окажут информационную поддержку по телефону: 8-800-100-22-59.


Возврат к списку