Купить теплицу из поликарбоната

Каталог
05.06.2017

Купить теплицу из поликарбоната

С началом огородного сезона каждый дачник заботиться о своевременном оснащении участка необходимыми постройками. К ним, прежде всего, относятся теплицы.

Выращивание растений с дополнительно создаваемыми условиями обеспечивает не только ранний урожай, но и его защищенность во время непредвиденных природных катаклизмов. Особенно актуально это для Сибири, где резкие перепады температуры посреди лета уже давно не редкость.

При наличии широкого ассортимента моделей от производителей, порой, крайне сложно сделать выбор.  

Однако лидирующие позиции среди материалов сегодня заслуженно занимают теплицы из поликарбоната. 

Чтобы не делать процесс покупки мучительным и долгим, рассмотрим основные критерии, на которые стоит обратить внимание.

Каркас для теплицы может быт изготовлен из разных материалов:

Пластик – гибкая конструкция, огнеустойчивая и самая бюджетная из представленных;

 Металл – долговечная конструкция, способная выдерживать большие веса. Как и в случае деревом, нуждается в дополнительном антикоррозийном покрытии. Исключение составляют оцинкованные и алюминиевые профили. Но в последнем случае рекомендуется убирать на зиму, так как алюминий – один из излюбленных металлов огородных воров.

Обшивка

Касаемо наружной кровли, может быть использовано стекло, пленка полиэтиленовая, полиарилат. Если вы планируете купить теплицу из поликарбоната, изучим свойства материала подробнее.

Поликарбонат – сложное соединение термопластов, состоящее из обработанных и спрессованных гранул. 

Различают монолитный и ячеистый тип. Первый представляет собой сплошной массив, цельный в сечении. 

Изначально не имеет цвета, но по желанию может быть «оттенен» цветными колерами. Сотовый полиарилат в разрезе похож на «бутерброд» из листов пластика, соединенных ячейками. Отсюда и пошло название.

Толщина листов варьируется от 4 до 32 мм., но для садовых построек приемлемым считается 6-8мм. К ключевым преимуществам материала относят:

- Пластичность: за счет чего имеется возможность проектировать построения любых модификаций;

- Высокие показатели светопроницаемости: проходя через ячеистую композицию, солнечный свет мягко рассеивается, оказывая благоприятное воздействие на растения;

- Устойчивость к механическому влиянию: внезапный град не пробьет поверхность теплицы и не повредит молодые побеги;

- Длительный срок службы.

В зависимости от потребностей теплицы представлены в разных ценовых диапазонах Народная Лайт, Усиленная, Премиум.

Форма теплицы зависит от площади участка и типа взращиваемых побегов. Самыми распространенными считаются арка, двускатная и односкатная теплицы, пирамида. Особенности строения рассчитаны на быстрый сход снега после зимы (если теплица стационарная), а также максимальное обеспечение рассады солнечным светом со всех сторон. Пирамидальная теплица носит больше декоративный характер, внося разнообразие в дачный ландшафт.

Где купить теплицу из поликарбоната

Если нет времени посещать разнообразные выставки и торговые павильоны, можно перейти к выбору теплицы или отправить запрос нашим менеджерам. Они помогут прийти к оптимальному решению, отталкиваясь от индивидуальных предпочтений и возможностей.


Возврат к списку