Теплица из поликарбоната

Каталог
05.06.2017

Теплица из поликарбоната

Увеличение объемов производства в легкой пищевой промышленности приводит к тому, что потребитель становится все более требовательным к тем продуктам, которые ему предлагаются. Из-за различных красителей, загустителей, стабилизаторов и других ингредиентов бесконечного списка химических добавок современный человек отдает свое предпочтение более натуральной продукции.

Домашнее приготовление сыров, хлебобулочного продовольствия, винокуренное ремесло и многое другое набирают все большую популярность у покупателей. Выращивание овощей и фруктов давно не исключение, поэтому интерес к садоводству в последние несколько лет увеличился.

 Из-за суровых климатических контрастов Сибири, дачники вынуждены прибегать к методам создания комфортных условий для растений на более долгое время, чем короткое сибирское лето. Для этих целей еще в древние времена был придуман родоначальный прототип теплицы.

Искусственно создаваемая благоприятная среда ускоряла рост зелени, повышая их плодоносность до нескольких раз за сезон. Эволюция химсырья от натуральной слюды до легчайших синтетических соединений позволяет сделать такие сооружения, как теплица из поликарбоната в кратчайшие сроки.

 Полиарилат – сложный полимерный состав, который на первичном этапе переработки представляет собой бесцветные гранулы. После обработки, масса приобретает необходимую форму и цвет для использования в строительстве и других работах.

При выборе сырья для будущих заготовок, стоит учесть, что существует два вида поликарбоната для теплиц:

 Сотовый: представляет собой «бутерброд» из двух слоев пластика, соединенных между собой промежуточными ребрами. Конструкция напоминает соты, а также имеет другое название – ячеистый полимер;

 Монолитный: сплошной лист без внутренних пустот, что делает его более прочным и гибким. Возможно использовать без дополнительных каркасных укреплений изделий.

 Из-за меньшей стоимости, первая разновидность пользуется активным спросом у садоводов.

Но если с типом материала есть определенность, то часто возникает другой вопрос: какая толщина идеальна для поликарбоната для теплицы?

Ответ может удивить своей простотой: чем толще массив, тем больше его теплоизоляционные свойства. Но при этом светопроницаемость понижается, к тому же толстые щиты увеличивают нагрузку на строение.

Иногда это ведет к необходимости утяжеления несущего каркаса, а это – еще одна графа статьи расходов.

Стандартные величины, которые могут предложить производители: от 4 до 32 мм. Оптимальным вариантом считается формат до 10мм., при котором сохраняется на высоком уровне индикаторы прочности основы, хорошей проницаемости световых лучей и долговечности.

 Как ни удивительно, но даже такие данные, как размер теплицы из поликарбоната зарегламентирован приложением No85 Строительных Правил и Норм.

У нас вы можете выбрать Сибирскую теплицу различных размеров: Сибирская профи, Стандарт, Премиум.

Высота постройки теплицы должна быть не менее 200 сантиметров, ширина же не превышать 2,6м. Но, как показывает многолетняя практика опытных огородников, наиболее подходящими являются параметры до 250 см.в высоту и до 180см.в ширину. Показатель длины построения способен делиться на 6, потому что габаритами материя выпускается 360см. или 120 см.

 Удобная и доступная по цене теплица гарантирует не только большой и вкусный урожай, но и отличное настроение земледельца. По индивидуальным замерам купить теплицу из поликарбоната в Барнауле можно на сайте Agronom22.ru. Персональный учет пожеланий каждого клиента и качественные расходники – залог успешного и плодотворного результата.

Возврат к списку